Posted by : Unknown Minggu, 29 Mei 2016

Resep Ongol-Ongol Bihun Nanas

Ternyata bihun juga bisa diolah sebagai jajanan yang lezat loh.. yah bener makanan yang satu ini terbuat dari bahan dasar bihun jagung dan dicampur dengan buah nanas yang kaya akan vitamin A dan C. Makanan ini juga merupakan jajanan tradisional yang yang digemari oleh orang tua hingga anak kecil, karena rasanya yang  manis dan yummi... yah makan ini bernama “ongol-ongol bihun nanas.


Ongol-ongol bihun nanas ini merupakan resep inovasi yang  dibuat dari bahan bihun jagung dan nanas sebagai penganti singkong. Baik tak usah panjang lebar lagi, berikut cara membuat ongol-ongol bihun nanas yang bisa kamu coba :

Bahan-bahan:
250 gr tepung tapioka
100 gr kelapa muda, parut
200 gr gula pasir
1 buah nanas sedang, parut
1 bungkus bihun jagung (kecil)
Pewarna makanan sesuai selera
Garam secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat:
  1. Rebus bihun jagung hingga matang, lalu potong menjadi kecil (dicacah).
  2. Campukan semua bahan: tepung tapioka, kelapa parut,gula pasir, nanas parut, bihun jagung, garam, dan air secukupnya, lalu aduk rata sampai menjadi pasta.
  3. Bagi adonan menjadi tiga, lalu beri pewarna sesuai selera pada masing-masing bagian.   Tuang ke dalam cetakan.
  4. Kukus adonan dan kukus juga kelapa bersama sedikit garam  (sisihkan) selama kurang lebih 30 menit, lalu angkat dan dinginkan..
  5. Potong ongol-ongol menjadi kotak dadu dan taburi kelapa parut hingga tercampur rata. 
  6. Ongol-ongol bihun nanas siap disajikan.
Selamat mencoba... semoga berhasil

{ 1 komentar... read them below or add one }

- Copyright © Icip Resepku - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -